取組1
商品力アップ
地域産品の磨き上げ
事業者のお悩みに応じ、各種専門家による短期集中の講座形式での商品開発、磨き上げを行います。
~地産品の磨き上げ~
「いいものはある。やる気もある。しかし特産どうしよう。」
地域資源の、魅力化×話題化。なにから始めて、どう進めるか。
当プロジェクトは、そんなお悩みのあるところへ訪ね、事業者さんとお悩みをじっくり話し、
企画、開発、全国展開まで、ANAあきんどがごいっしょして、成長地図を描くプロジェクトです。
ちょっと変わると、ぐんとよくなる。
そうして生まれた、地域のいいものを、全国にお届けします。
取組1
地域産品の磨き上げ
事業者のお悩みに応じ、各種専門家による短期集中の講座形式での商品開発、磨き上げを行います。
取組2
専用ページでの露出・販売展開
ANAのふるさと納税サイトにて、事業者の思いやストーリーを視覚的に訴求し販売強化を図ります
取組3
ANAツールでの露出展開
「LIVE ANA GROUP NEWS」やSNSにて露出展開します。
群馬県
今年も「群馬県みどり市」の特産品を使った「ANA特産どうしよう」特集ページを開設しました。四季折々の豊かな自然の中で育まれたみどり市の魅力満載の特産品をぜひご堪能ください。
北海道
北海道東部の太平洋岸に位置する釧路市。近年は、鹿肉などジビエ料理も人気。低脂肪で栄養価が高く、美味しいと注目を集めています。
この釧路市で6事業者方々が、エゾシカ肉を活用したジビエ商品をぜひお試しください!"
鹿児島県
市の全域を霧島火山脈が縦断しており、世界的にも珍しい「天然砂むし温泉」をはじめ、豊富に湧出する温泉に恵まれます。
この指宿市で、名産でもある鰹節に特化した10事業者の商品をお試しください!
京都府
都市でありながら周辺の農村地域は自然豊か。昼夜の寒暖差が丹波栗や丹波黒豆、万願寺とうがらしなどの特産を育みます。
「肉とスイーツのまち」として近年注目を集める福知山市から、13事業者の方々の渾身の商品をお試しください
ANAあきんどは、地域の様々な課題解決に取り組んでいます。お困りごとがございましたらお気軽に、右上または下部の「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。