お知らせNews
ANAあきんど × 宮崎県小林市が連携!チーズ工房「ダイワファーム」のオンラインツアー発売開始!
~奇跡チーズの世界へご案内~
2022年1月7日
ANAあきんど株式会社
宮崎県小林市
ANAあきんど株式会社(代表取締役社長:高橋誠一、本社:東京都中央区、以下ANAあきんど)は宮崎県小林市(市長:宮原義久)と連携し、【乳搾りから即日発送の作りたてモッツァレラとチーズ盛合わせ付き】国内外コンテスト受賞!奇跡のチーズを作る大窪社長と牛舎&チーズ工房見学宮崎オンラインツアーの販売を先着50名様限定で1月7日(金)14:00より開始します。
小林市は、宮崎県南西部に位置する、九州山地から霧島の山々に囲まれた自然豊かなエリアです。
今回のオンラインツアーでは、そんな自然豊かな小林市にあるチーズ工房「ダイワファーム」をご案内します。
当ツアーは、小林市にある「ダイワファーム」の社長である大窪和利氏のガイドのもと、ダイワファームの製造工程の内部をオンライン見学し、チーズについての理解を深め、地域の魅力を発信することを目的としており、ANAあきんどが宮崎県小林市と連携して実施し、ANA X株式会社がツアーを企画・販売します。
ツアーでは、クイズやチャットで大窪社長に質問ができる時間もご用意しております。参加型のコミュニケーションを通じて、ダイワファームの魅力を身近に感じていただける時間をお届けします。
また、お申込みいただいた皆様には、乳搾りをしたその日に製造・発送のモッツアレラチーズ、ミルク風味で程よい塩加減のストリング(さける)チーズと大窪社長のおすすめチーズ盛り合わせをご自宅にお届けします。チーズの食べ比べをぜひお楽しみください。
※ダイワファーム受賞歴
・ジャパンチーズアワード2020:モッツァレラ ロビダイワ/銀賞
・第8回ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト:ロビダイワ/中央酪農会議会長賞、トーマダイワ/優秀賞
・MONDIAL du FROMAGE2017(フランス):リコッタチーズ/金賞
■商品概要
【商品名称】 【乳搾りから即日発送の作りたてモッツァレラとチーズ盛合わせ付き】
国内外コンテスト受賞!奇跡のチーズを作る大窪社長と牛舎&チーズ工房見学宮崎オンラインツアー
【開催日時】 2022年2月5日(土)18:00~19:00
【申込期間】 2022年1月7日(金)14:00~1月29日(土)23:59
【価 格】 3,500円(税込)
【定 員】 先着50名 ※最少催行人数15名
【詳細URL】 https://www.ana.co.jp/ja/jp/travel/onlinetour/
※ご予約は14:00からとなります。
【参加条件】 通信環境が安定している場所よりご参加お願いします。
当日はZoomを利用しますので、Zoomアプリをお持ちでない方は事前にダウンロードをお願いします。
【実施協力】 有限会社ダイワファーム
ANA X株式会社
ANAグループでは、これからもANA国内線のネットワークを活かした関係人口創出による観光振興やさらなる地域の魅力発見・活性化に向けて、継続的に取り組んで参ります。どうぞご期待ください。
以上
<小林市との連携に関するお問い合わせ>
ANAあきんど株式会社:弊社 WEBサイト「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。
小林市地方創生課:TEL:0984-23-1148 MAIL:k_furusato@city.kobayashi.lg.jp(担当 外山玲奈、佐藤友和)