お知らせNews

愛媛県の資源を活かした魅力ある一次産品の認知拡大に挑戦
~提携農園の愛媛県産伊予柑を使用したANA国内線プレミアムクラスのデザートが登場します~

2021年11月30日
ANAあきんど株式会社
松山支店

 ANAあきんど株式会社(本社:東京都中央区・代表取締役社長:高橋 誠一)は、一次産業の活性化による人やモノの流れ・つながりを創り、関係人口・交流人口の拡大を目指しており、松山支店(所在地:愛媛県松山市 支店長 谷山 章)では「みかん農園を廃園にしない。みかん農園の未来を守る」仕組みを構築するために、愛媛県内の自治体・事業者と連携し課題解決に向けて取り組んでおります。
 その取り組みの一環として、愛媛県産みかんの認知度向上および販路拡大を目的に、石丸農園(株式会社修斗:愛媛県松山市・代表取締役:石丸 智仁)と連携し、2021年9月にはANAのふるさと納税ポータルサイト(松山市)に「伊予柑の木1本まるごとオーナー制度」を登録いたしました。また、この度2021年12月1日(水)から2022年2月28日(月)まで、ANA国内線プレミアムクラスの機内食に石丸農園の伊予柑を使用したデザートが登場します。開発を担ったANAペストリーシェフ 相田紀昭が自信を持ってお届けする、愛媛県産伊予柑の魅力を引き出したオリジナルデザートを、是非、空の上でお楽しみください。

1.目的
愛媛県の特産品であるみかんの認知度向上

2.連携先
石丸農園(株式会社修斗:https://ishimaru-nouen.com/about/

3.内容
(1)提供品: ANAシェフオリジナルデザート 3種類

(2)対象路線:
「ANAシェフオリジナルデザート」を提供する路線は、下記ペ-ジ内の「各路線のお食事メニュー」よりご確認ください。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/premiumclass/meal/index1.html
※3種類のデザートのうち、いずれかを提供しております。
(3)提供時期:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
(4)提供時間帯:13:30~16:59出発便

ANAあきんど株式会社は今後も地域が活性化しその魅力が高まれば、都市圏や海外と各地域との流動を増やすことができるとの考えに基づき、地域の発展に貢献してまいります。どうぞご期待ください。

以上


問い合わせ先・・・ANAあきんど社のWebサイト「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。